Dê uma repaginada na carne moída com este favorito de inspiração americana. Conhecido como um sanduíche de ‘carne solta’, este recheio picante e saboroso pode ser adaptado ao seu gosto
Ingredientes
- 2 colheres de azeite
- 400g de carne moída
- 1 cebola, finamente picada
- 1 pimentão verde, finamente picado
- 1 colher de chá de grânulos de alho
- 1 colher de páprica defumada
- 1 colher de chá de açúcar mascavo claro
- 1 colher de sopa de vinagre de malte
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon ou 1⁄2 colher de chá de mostarda em pó
- 300ml de caldo de carne
- 4 pães de hambúrguer, divididos
- molho de pimenta, para servir (opcional
Método
- PASSO 1
Aqueça metade do óleo em uma frigideira em fogo médio e desfaça a carne moída. Frite por 10 minutos, quebrando com uma colher de pau à medida que avança, mexendo até dourar por toda parte. Dica em um prato. Aqueça o restante do óleo na mesma panela e frite a cebola e a pimenta por 6-8 minutos até ficarem macias. Polvilhe os grânulos de alho, páprica e açúcar, em seguida, retorne a carne moída e os sucos restantes de volta à panela e misture tudo. Frite por 1-2 minutos para combinar.
- PASSO 2
Salpique o vinagre e, em seguida, misture o ketchup e a mostarda. Despeje sobre o caldo e deixe ferver, depois abaixe o fogo para baixo e borbulhe tudo suavemente por 15-20 minutos até que a mistura fique espessa e brilhante. Prove e tempere se necessário. Para congelar, deixe esfriar completamente, depois coloque em um recipiente hermético ou divida entre sacos de congelação e congele por até três meses. Descongele bem na geladeira durante a noite e reaqueça em uma panela até ficar bem quente. Torre os pães de hambúrguer em uma panela quente, depois preencha com a mistura desleixada e cubra com molho de pimenta, se quiser.
- PASSO 1